ВЛАДИМИРУ ПОЗДНЕЕВУ - 60!

ЮБИЛЕЙ НАРОДНОГО АРТИСТА

Свой 60-летний юбилей отмечает народный артист России, художественный руководитель Оренбургского государственного академического русского народного хора Владимир Позднеев. Одно из первых поздравлений приходит из Москвы. В письме от Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского говорится:

«Уважаемый Владимир Александрович!

Примите поздравления с 60-летним юбилеем. Неординарный музыкальный и педагогический талант, высокий профессионализм и искренняя увлеченность любимым делом снискали Вам заслуженный авторитет среди коллег, принесли широкую известность как в России, так и за рубежом.

Внушительных успехов вам удалось достичь на посту художественного руководителя Оренбургского государственного академического русского народного хора. За годы работы Вы не только внесли весомый вклад в популяризацию традиционного песенного искусства, но и воспитали немало достойных учеников, которыми может по праву гордиться культура нашей страны.

От всего сердца желаю Вам доброго здоровья, благополучия и новых творческих свершений!»

Лично поздравил Владимира Позднеева губернатор Оренбургской области Юрий Берг. К пожеланиям главы региона также присоединились первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбуржья Сергей Балыкин, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Прославленный коллектив Оренбургского государственного академического русского народного хора Владимир Александрович возглавляет с 1987 года. При поддержке Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей, работодателей сегодня в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева вышел нотный сборник юбиляра.

«Край Оренбургский, край казачий» – это песни и хоры, исполняемые без сопровождения или в сопровождении баяна, аккордеона, балалайки, музыку к которым написал композитор Владимир Позднеев. Здесь собраны его лучшие произведения – песня на стихи Геннадия Коняхина, давшая название всему сборнику, «Обильный край» и «Мамина сирень» Павла Рыкова, «Оренбургская метелица» Евдокии Горбанской, «Поющая Россия» Вадима Семернина и многие другие. В отдельный цикл собраны произведения Владимира Позднеева на стихи поэтов-классиков – П. Вяземского, Ф. Тютчева, А. Фета и др. Нотный сборник издан тиражом 300 экземпляров, часть которого уже в ближайшее время поступит в ведущие библиотеки России.

К поздравлениям присоединяется и коллектив Оренбургской областной филармонии. От всей души желаем Народному артисту РФ Владимиру Позднееву благополучия, вдохновения и неиссякаемой творческой энергии!